Андрей Прошаков (proshakov) wrote,
Андрей Прошаков
proshakov

Мальчишки на побегушках

1.jpg
ноябрь 1910. Джорж Кристофер, 14 лет, работает 3 года, по ночам не работает


Льюис Хайн был одним из первых фотографов, использовавших фотографию как инструмент борьбы против тех ужасных условий труда и жизни, которые, как он верил, можно было изменить. Хайн стал символом борьбы против эксплуатации детского труда на фабриках и заводах в США. Ведь он как никто другой знал этот мир: после гибели отца Хайн пошел работать на фабрику, чтобы заработать денег на обучение.

В 1908 году американский Национальный комитет детского труда пригласил Хайна работать в качестве фотокорреспондента. Его опубликованная серия фотографий шокировала Америку, потому что использование детского труда и его условия тщательно скрывались от публики. Работа на комитет оказалась по-настоящему опасной — фотографу, чьи работы демонстрировали весь ужас жизни и то, в каких условиях дети содержались, угрожали физической расправой и даже смертью. Поэтому Хайн проникал на фабрики под любым предлогом, показавшимся полиции или охране достаточно убедительным. Часто он представлялся пожарным инспектором, продавцом открыток и Библий, промышленным фотографом. Его усилия не прошли даром — был принят закон о защите прав работающих детей.
Эта серия фотографий посвящена так называемым "мессенджерам", т.е. посыльным. Их трудом пользовались телеграфные компании, аптеки, магазины, а также наркодилеры и сутенеры.



2.jpg
июнь 1911.Раймонд Байкс, с его слов ему 14 лет. Работает по ночам.

3.jpg
сентябрь 1913. 15 лет. Посыльный телеграфной компании.


4.jpg
ноябрь 1913. Говард Уильямс, 13 лет.Он работает с 9:30 утра до 10:30 вечера. Работает три месяца, ездит на красный свет каждый день и ночь.Говорит, что компания не может держать других мальчиков, работа трудная.

5.jpg
октябрь 1913
Лютер Уортон, магазин доставки наркотиков , двенадцать лет. Работает с 4:00 вечера до полуночи в Соммерс Drug Store. Он ходит в школу в дневное время. Получает $ 5.00 в неделю .

6.jpg
октябрь 1913
Марион Дэвис, посыльный № 21 для Bellevue Messenger Service. 14 лет, работает 2 года. Говорит, что полицейские не останавливают его. Местоположение: Хьюстон, штат Техас .

7.jpg
октябрь 1913

"Престон Де Коста, 15 лет, посыльный № 3 для Bellevue Messenger Service. Работает в квартале красных фонарей. часто перевозит наркотики, записки проституток и сутенеров. Проститутки доверяли ему возить их деньги в банк. У него много постоянных клиенток.

8.jpg
Май 1910
Харви Бьюкенен, Почтовый телеграф , посыльный No. 1908. 14 лет, работает 1 год с 7 утра до 6 вечера за $ 4 в неделю. Посещает публичные дома, курит.

9.jpg
октябрь 1913
Маршал Бин, 11 лет, посыльный №51 Western Union .Работает в течение пяти месяцев едет в районе красных фонарей , знает некоторых девушек.



Tags: история в картинках
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments