Андрей Прошаков (proshakov) wrote,
Андрей Прошаков
proshakov

Жертвы ипотеки

Anthony Kiritsis

Он был жителем Индианаполиса и задолжал по платежам по ипотеке. В феврале 1977 года, когда ипотечный брокер Ричард О. Хол отказался дать ему дополнительное время, чтобы заплатить, Киритсис взял г-на Хола в заложники.
Тони Киритсис вошел в офис и приставил обрез к его голове.Петля на шее заложника была связана со спусковым механизмом и затем с шеей Киритсиса.Эта конструкция "защищала" его от выстрелов полицейских и побега заложника.
Киритсис держал Хола заложником в течение 63 часов. В это время он звонил в местному радиоведущему Фреду Хекмену, который передавал все его требования.Хол подписал документ, в котором подтвердил плохое обращение с Киритсисом и гарантировал выплату ему $5 миллионов, а также просил,чтобы Киритсис не был бы арестован и преследован по суду. Киритсис тогда выступал 23 минуты перед телевизионными камерами. Его речь была настолько эмоциональной, что некоторые журналисты думали, что он застрелит Хола в прямом эфире."Включите проклятые камеры . Я собираюсь показать вам кое-что. 10 февраля 1977 ... Я человек, который назван похитителем. Я проклятый национальный герой, и вы меня не забудете..." В конечном итоге Тони отпустил заложника и был немедленно арестован. Он был признан не виновным из-за безумия.
Большинство людей, которые знали Киритсиса, говорили о нем как о порядочном и добром человеке. В его психиатрической экспертизе сказано, что во время инцидента с заложником он был в состоянии психоза , сопровождавшегося "параноидальным бредом".
Тони был выпущен из психиатрической больницы в январе 1988, после того, как государство не смогло доказать, что он все еще представляет угрозу для общества. В 2005 он умер.
Джон Х. Блэр, внештатный фотограф агентства UPI, получил Пулитцеровскую премию в 1978 году за эти фотографии.

Gunman And Hostage

Anthony Kiritsis

Anthony Kiritsis

Anthony Kiritsis

Anthony Kiritsis
16 февраля 1977, в тюрьме, здесь и далее фото Чака Робинсона

Anthony Kiritsis
20 октября 1977
Тони обнимает своего брата Иакова и брат Джорджа в ожидании приговора в суде.

Anthony Kiritsis
21 октября 1977
Киритсис с адвокатом Niles Stanton после того объявления решения суда




Tags: история в картинках
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments