
А началось все в 1752 году, когда Артур Гиннесс получил в наследство 100 фунтов. Это позволило Артуру в 1756 году арендовать небольшую пивоварню в Лейкслипе, где он с младшим братом Ричардом начал варить эль. Через три года Артур перебрался в Дублин, где снял сроком на 9000 лет полуразрушенную пивоварню. В 1778 году Артур Гиннесс сварил свой знаметитый стаут-портер. Он настолько понравился его клиентам, что в последствие пивовар отказался от производства недорогого эля. С 1799 года именно стаут стал основным фирменным продуктом компании.
22 августа 1953 года фотограф Picture Post вошел внутрь ворот пивоварни Гиннес, к тому времени одним из крупнейших пивоваренных компаний в мире, производящей 80% пива в стране. Там он задокументировал процесс, с помощью которого получали знаковый напиток Ирландии.

Работник Евгений Хаккет везет пробы солода для отбора из одной части пивоварни в другую

Рабочие на пивоварни Guinness у ворот Сент-Джеймс в Дублине.

Работник несет мешок солода в пивоварне .

Рабочие "гнут" новую бочку .

Обработка

Работник делает колодки, которые используются для защиты пивных бочек, когда они перемещаются.

очистка желоба от хмеля

Рабочие сливают пиво из-за затора

Собственно сам затор, рабочий чистит чан


Рабочие наблюдают за процессом брожения, прежде чем пиво попадет в чаны для созревания


мойка

потом бочонки ошпаривают

запечатанный бочонок с элем готов для отправки

Джеймс Махер красит кайму бочек, чтобы указать их содержимое.

"удар по носу", т.е. "нюхач" нюхает ошпаренные бочонки, чтобы проверить их чистоту.

заполнение тары


к отправке готов

Journal information